Suivet Training

Formazione-Aggiornamento-Specializzazione-Tirocinio

Contenuti

Il corso copre il periodo che va dall’ingresso della scrofa in sala parto fino ai primi giorni di lattazione.         

Nella prima parte vengono presi in esame temi organizzativo-gestionali (corretta preparazione delle gabbie parto e piano alimentare delle scrofe partorienti) e aspetti di fisiologia con ricadute pratiche (come si innescano naturalmente il parto e la lattazione, i problemi più frequenti, il corretto uso dei farmaci). In particolare, si approfondiscono la corretta pratica di induzione/sincronizzazione dei parti e l’assistenza professionale a scrofa e suinetti neonati. Il docente facilita la partecipazione in aula con immagini e video tratti dalla pratica. Nella sessione pratica, la mattina dei parti sincronizzati, il docente illustra il metodo di lavoro messo a punto dalla Suivet in questi anni e ai corsisti è consentito di operare attivamente.

Nella seconda parte, il corso prende in esame la scrofa subito dopo il parto, approfondendo l’origine della sempre più diffusa Sindrome da Disgalassia Post-Parto (PDS). Per i suinetti, si affronta il problema delle perdite precoci (“strage delle prime 72h”) e si illustrano le strategie per prevenirli. Grande attenzione è posta sui vari metodi di pareggiamento/adozione ormai indispensabili con le linee iperprolifiche, mediante esercizi che il docente ha sviluppato in diversi anni di esperienza. Nella sessione pratica viene applicato il piano di adozioni precoci sui parti della mattina.

 

Prossime date

  • 19-20 Gennaio (2 giorni - orario 9-18.30)
  • 09-10 Febbraio (2 giorni - orario 9-18.30)
  • 02-03 Marzo (2 giorni - orario 9-18.30)

(il primo girno è riservato alla parte teorica, il secondo alla pratica)

 

Docenti del corso  

  • Giusy Romano Dr.ssa Giusy Romano (Medico Veterinario)
  • Claudio Mazzoni Dr. Claudio Mazzoni (Medico Veterinario)

 

N.B.: poiché è prevista una parte pratica, essendo l’allevamento-scuola gestito in banda tri-settimanale, il corso si terra’ con la stessa cadenza, ma potrebbe subire qualche variazione di giorno/orario in base alle mutate esigenze aziendali

N.B.2: il corso è in presenza.

Costo

600,00 € + IVA 22%

Nella quota sono compresi: una copia cartacea di tutto il materiale didattico mostrato, l’uso della struttura e dei servizi (Wi-Fi gratuito, macchina del caffè, materiale per appunti), il vestiario completo e i teli doccia necessari per l’ingresso e l’uscita dall’allevamento in biosicurezza, il pranzo di lavoro (panini). Escluso eventuale pranzo al ristorante.

 

Sede corso

SUIVET TRAINING -  Via Abbazia, 11 - 42012 Campagnola Emilia (RE) (parte teorica)
Soc. Agr. IL GIRASOLE - Via Abbazia, 11 - 42012 Campagnola Emilia (RE) (parte pratica)  o altra azienza con parti programmati nelle giornate del corso.
 

Ove necessario, sono disponibili:

Pernottamento

Tenuta Santo Stefano – v. Vettigano, 26 – 42012 CAMPAGNOLA EMILIA (RE)

Camera singola  55,00 €

Camera doppia 80,00€

 

NB: per semplificare le procedure amministrative, chiediamo ai nostri corsisti di saldare direttamente sia l’albergo che il ristorante, avendo cura di controllare che vengano applicati i prezzi concordati

 

 

Contatti

Sia per informazioni che per iscrizioni:  dr. Mario Gherpelli (segreteria@suivettraining.it, cell: 336 630175)

 

download