Obiettivo
- Fornire gli elementi per gestire correttamente la scelta, il dimensionamento e l’entrata in produzione della rimonta
Contenuti
1. INTRODUZIONE
2. OBIETTIVI E CALCOLI
2.1. Definizione di riferimento.
2.2. La futura riproduttrice in sala parto.
2.3. La futura riproduttrice in svezzamento.
2.4. La futura riproduttrice in ingrasso.
2.5. Da scrofetta a scrofa.
2.6. Calcoli.
3. LA FUTURA RIPRODUTTRICE IN LATTAZIONE
3.1. Introduzione
3.2. Peso alla nascita
3.3. Colostratura
3.4. Peso allo svezzamento
3.5. Domande
4. LA FUTURA RIPRODUTTRICE IN FASE D'ACCRESCIMENTO
4. La futura riproduttrice in fase di accrescimento
4.1. Introduzione
4.2. Management e strategie alimentari
4.3. "Preselezione" delle candidate
4.4. Riduzione dello stress sociale
4.5. Domande
5. LA FUTURA RIPRODUTTRICE IN FASE DI INGRASSO
5.1. Introduzione
5.2. Management della scrofetta giovane (30-100 kg)
5.3. “Preselezione” delle candidate
5.5. “Selezione definitiva”
5.6. Strutture, ambiente e benessere
5.7. Domande
6. INTRODUZIONE DELLE SCROFETTE
6.1. Introduzione
6.2. Produzione o acquisto ?
6.3. Introduzione corretta delle scrofette
6.4.Importanza del verro
6.5. Fattori di management per la scrofetta
6.6. "Selezione riproduttiva"
6.7. Induzione della pubertà
6.8. Management della scrofetta a "200kg al primo parto"
6.9 .Domande
Per chi?
- Operatori del settore gestazione, tecnici aziendali, laureati
Durata e Date
Docente del corso
- Dr. Telma Tucci (Medico Veterinario)
Costo
ISCRIZIONI
Tramite il modulo: https://forms.gle/sNcSCqMwNS2tFL3n7