Contenuti
Il corso, nella prima parte, copre il periodo che va dallo svezzamento della scrofa fino alla I.A. In particolare vuole trasmettere le nozioni operative di anatomia/fisiologia del ciclo estrale, l’importanza decisiva della ricerca-calori, la corretta strategia dei tempi di IA e gli errori da evitare. Il docente facilita la partecipazione in aula con immagini e video tratti dalla pratica. Prevista una sessione pratica, con ricerca calori e inseminazioni mediante tecnica post-cervicale, ancora non molto diffusa in Italia.
Nella seconda parte, il corso copre il periodo immediatamente successivo alla I.A. fino all’ingresso della scrofa in sala parto: sviluppo embrionale/fetale, i motivi delle perdite per infertilità (ritorni in ciclo, fuori ciclo, aborti, sindrome da ipofertilità estiva/aborti autunnali), implicazioni normativa benessere della scrofa gestante. Si introduce infine il concetto di “Pig-Flow” (corretta gestione dei flussi di copertura/banda) facendo svolgere ai partecipanti esercizi sui corretti calcoli da applicare nella programmazione aziendale.
Date e Orari
- lunedi 02 Maggio teoria (h 09:30 - 13:00 ; 14:00 – 18:30)
martedi 03 Maggio pratica (h 09:00 - 13:00 ; 14:00-18:00)
- lunedi 13 Giugno teoria (h 09:30 - 13:00 ; 14:00 – 18:30)
martedi 14 Giugno pratica (h 09:00 - 13:00 ; 14:00-18:00)
- lunedi 04 Luglio teoria (h 09:30 - 13:00 ; 14:00 – 18:30)
martedi 05 Luglio pratica (h 09:00 - 13:00 ; 14:00-18:00)
Docente del corso
Dr. Mario Gherpelli (Medico Veterinario)
N.B.: poiché è prevista una parte pratica, essendo l’allevamento-scuola gestito in banda tri-settimanale, il corso si terra’ con la stessa cadenza, ma potrebbe subire qualche variazione di giorno/orario in base alle mutate esigenze aziendali
N.B.2: il corso è in presenza. Si richiede quindi di presentarsi muniti di mascherina e GREEN PASS.
Costo
600,00 € + IVA 22%
Nella quota sono compresi: una copia cartacea di tutto il materiale didattico mostrato, l’uso della struttura e dei servizi (Wi-Fi gratuito, macchina del caffè, materiale per appunti), il vestiario completo e i teli doccia necessari per l’ingresso e l’uscita dall’allevamento in biosicurezza, il pranzo di lavoro (panini). Escluso eventuale pranzo al ristorante.
Sede corso
SUIVET TRAINING - Via Abbazia, 11 - 42012 Campagnola Emilia (RE) (parte teorica)
Soc. Agr. IL GIRASOLE - Via Abbazia, 11 - 42012 Campagnola Emilia (RE) (parte pratica)
Ove necessario, sono disponibili:
Pernottamento
Tenuta Santo Stefano – v. Vettigano, 26 – 42012 CAMPAGNOLA EMILIA (RE)
Camera singola 55,00 €
Camera doppia 80,00€
NB: per semplificare le procedure amministrative, chiediamo ai nostri corsisti di saldare direttamente sia l’albergo che il ristorante, avendo cura di controllare che vengano applicati i prezzi concordati
Contatti
Sia per informazioni che per iscrizioni: dr. Mario Gherpelli (segreteria@suivettraining.it, cell: 336 630175)
download